トリミングしているKIYAMAさん

Specialist
KIYAMA

2008年入社。2018年に福浜店店長に就任し、2022年の今店オープンと共に今店店長を兼任。技術・知識を活かした接客でお客様の信頼も厚く、社内では頼れるリーダーとして力を発揮している。

仲間と共に楽しんで仕事ができる職場だと思います

フェリーチェの魅力は、明るく個性豊かなメンバーと一緒に働けること。新しいスタッフが加わるたびに、それぞれの個性や強みを生かしながらチーム全体で最高のサービスを提供できるよう努力しています。また、非常に多くのお客様が来店するため、技術以外にもニーズに合わせた商品知識や接客などのスキルが求められますが、逆にそれらを勉強することで自分自身の成長につながっていくのではないでしょうか。今後は店長候補の育成のほか、全店舗のマネージメントをしっかりと行い、チーム全員が楽しくのびのびと働けるような環境を整えていきたいですね。そのためにも、私自身が楽しく仕事をすることが大切だと思っています。

トリミングしているITAZAKIさん

New face
ITAZAKI

2021年新卒入社。インターンシップの際に、2人ががりでシニア犬のトリミングを行ったり、嫌がる子に無理をさせないなど犬のことを一番に考えているところに共感。お店やスタッフの明るい雰囲気にも惹かれ入社を決めた。

先輩のサポートで日々成長を実感しています

最初はお客様の質問に自信を持って答えられなかったり、会話が続かなかったりと、コミュニケーション面で苦労しました。しかし、先輩方が具体的なアドバイスをくれたり、空き時間に接客練習をしてくれたりと、私が成長するためのサポートをしてくれた結果、次第にお客様からの相談も増え、自信を持ってお答えできるようになりました。勉強して得た知識をしっかりとお伝えできるようになったことは、自分自身にとっても自信につながり、お客様にとっても役に立つ存在になれたことが嬉しかったです。カット技術の向上はもちろんですが、今後も一人ひとりと向き合い、「この人に相談してよかった」とお客様の印象に残るような接客をしたいと思っています。

KUSAKA

Job change
KUSAKA

専門学校を卒業後、約8年間神戸の個人サロンで勤務。トリマーとして長く続けていきたいという思いを抱えていた頃、スタッフの多さや充実した福利厚生、さまざまな働き方ができるところに惹かれ2020年に転職入社。

自然と成長できる環境なのでやりがいもあります

以前のサロンと違い、フェリーチェはお客様の数も多く、設備も充実しており、老犬介護などメニューも多彩。そのためワンちゃんのことを一番に考え、トータルにサポートする提案力が必要になってきます。その分、今まで経験のない仕事に携わることも多いですが、自然とスキルアップにつながるのでやりがいもあります。また、スタッフ同士がさまざまな知識を共有し、学ぶ姿勢を持ちながら仕事に取り組んでいるのでモチベーションも高まります。今は転職して本当に良かったと思いますし、トリマーを一生の仕事にしたいという思いも強くなりました。これからは、ワンちゃんにとってフェリーチェでの時間が少しでも楽しいものになるように、そして1匹でも多くのワンちゃんが健康で幸せに長生きできるようサポートしていきたいですね。

商品を陳列するAONOさん

Part-time work
AONO

約10年間正社員として働き、結婚を機に時短勤務に変更。その後2年間の産育休を経て2020年に時短勤務に復帰。現在も家事や育児をこなしながらトリマーとして活躍している。

職場復帰で感じた感謝の気持ちを持ち続けたいです

子育てしながら働くのは大変なこともありますが、仲間や上司、会社のサポートがあることで、今は余裕を持って家庭とのバランスを保つことができています。業務量に配慮してくれるだけでなく、問題があれば一緒に乗り越える方法を考えてくれ、効率的かつ働きやすい環境をその都度整えてくれるので、本当に恵まれていると思っています。その恩恵に感謝する一方で、いかに自分が貢献できるか、仕事がスムーズに進むかを考え、報連相などの基本を大切にしながら業務に取り組んでいます。また、復帰してからは自分自身の役割や周りに感謝することの大切さをより強く感じるようになりました。今後もこの気持ちを常に持ちながら仕事を続けていきたいと思います。

自宅のトリミングサロンで犬を抱き抱えるMORIKAWAさん

Side job
MORIKAWA

7年の勤務を経て結婚、産育休暇を取得するも子どもが保育園に入れず退職。その後、無事入園できたことをきっかけに自宅でトリミングサロンを開業。その傍ら、パートとして週1回のペースで勤務している。

自分のお店で応用できる貴重な知識を得られます

自宅で開業した当初は、お客様が限られており、自身も長いブランクからくる不安を感じていました。そんな時に、オーナーから「お店が忙しくて手伝ってほしい」と声をかけてもらい、再びパートとして働くことになりました。復帰して良かったのは、自分のお店で応用できる貴重な知識を得られることです。個人経営では情報収集が難しいと感じることもありますが、週に1回だけでもパートとして働くことで新しい技術を学び、経営の改善点を見つけるだけでなく、スタッフ全員の意識の高さに刺激を受けることができます。もちろん、子どもの病気などで急にお休みをいただくことや、繁忙期が重なって迷惑をかけてしまうこともありますが、自分のお店でもさらに新しいアイデアを取り入れ、レベルアップしていきたいと思っています。

×

電話番号一覧

福浜店

086-902-5560

受付 10:00~19:00/年中無休

ラビータ店

086-803-2171

受付 10:00~19:00/年中無休